来月のケーキご紹介!
2018-12-19 Wed 08:32
みなさまこんにちは!
来月ケーキの勉強会でしたのでケーキのご紹介です(^^)
●来月限定のシーズンメニュー!
青森りんごを使った特別レッスン!
丸ごと一個皮も一緒に手作りコンポートが学べます。
前回のトライフルロールと同じく別立てスポンジで熱に強く、香りのいいアールグレイを使いふわふわスポンジはりんごと相性バッチリです!
+ロールケーキの巻き方は必見!
●1月メニューのフレジエ!
フランス版いちごのショートケーキで記念日にもぴったりなアニバーサリーケーキです。
本場はカスタードにバタークリーム(マスターのミルフィーユで学べます)ですが、日本人好みにカスタード×生クリームで作りあっさり食べやすく◎
スパテラの使い方、カスタードの炊き方など可愛いだけでなく、学びポイント満載です!
この冬はケーキのレッスンがとっても人気でお持ち帰りもしやすく受けやすいです!
是非是非これからのイベントごとを、ABCのケーキで手作りしてくだい(^^)
川崎ラゾーナ
044-520-8214
来月ケーキの勉強会でしたのでケーキのご紹介です(^^)
●来月限定のシーズンメニュー!
青森りんごを使った特別レッスン!
丸ごと一個皮も一緒に手作りコンポートが学べます。
前回のトライフルロールと同じく別立てスポンジで熱に強く、香りのいいアールグレイを使いふわふわスポンジはりんごと相性バッチリです!
+ロールケーキの巻き方は必見!
●1月メニューのフレジエ!
フランス版いちごのショートケーキで記念日にもぴったりなアニバーサリーケーキです。
本場はカスタードにバタークリーム(マスターのミルフィーユで学べます)ですが、日本人好みにカスタード×生クリームで作りあっさり食べやすく◎
スパテラの使い方、カスタードの炊き方など可愛いだけでなく、学びポイント満載です!
この冬はケーキのレッスンがとっても人気でお持ち帰りもしやすく受けやすいです!
是非是非これからのイベントごとを、ABCのケーキで手作りしてくだい(^^)
川崎ラゾーナ
044-520-8214